PROGRAMME 2019

Saturday 2 November / from 12pm to 7pm

Sunday 3 November / from 10.30am to 6pm

 

Programme work in progress !!!!!

PROGRAMME 2018

Saturday 3rd November / from 12pm to 7pm

Sunday 4th November / from 10.30am to 6pm

 

Entry fee: 7€ per person

to include a complementary 'collector' tasting glass

Payment only by cash (no credit card)

SUMMARY

 

    Saturday 3rd November

        12 pm: Show opens and tasting begins: hooray!

 

        3pm/ 4pm : Guided tour of the site by Pierre Fluck (by prior registration)

        4/ 4.30/ 5pm : Introduction to natural wine (15 mins, by prior registration)

 

        5pm : Omnino cofee tasting workshop (by prior registration)

 

        7pm : Show closes

        8pm : and through until the early hours, the Brutes Banquet etc...

          inscription on weezevent (attention LIMITED place)

 

    Sunday 4th NovemberHere we go again...!

        10.30am : Show opens

        11am : Omnino cofee tasting workshop (by prior registration)

 

       3pm/ 4pm : Guided tour of the site by Pierre Fluck (by prior registration)

       11am/ 2/ 4pm : Introduction to natural wine (15 mins, by prior registration)

       5pm : Omnino cofee tasting workshop (by prior registration)

 

       6pm : Show closes

 

IN DeTAIL

Tasting and sale of natural wine

More then 40 wine makers from all France, Germany, Switherland, Austria...

Organic farmer

market

en partenariat avec Rhénamap. Une dizaine d’exposants de produits bruts ( fruits et légumes ) ou peu transformés ( viandes sèchées, saucisson, viande, pain ..) en savoir plus sur http://www.rhenamap.org

Beer

2 Micro brasseries

alsaciennes

Dégustation et vente

 

"ZE "  banquet des vignerons Brut(es)

exclusivement sur réservation

Un diner des vignerons est organisé le samedi soir à partir de 20h avec repas à table , musique, fête et joie .

Le dîner est ouvert à tous, mais attention les places sont limitées …inscrivez-vous et payez en ligne dès à présent. Ce sera un moment  gourmand, amusant et mémorable sans aucun doute !

36 euros

Place limitées / réservez sur :

Sorry the dinner is full !

Petite restauration

sur place en continu

* Grillades fabriqués et grillés par Manu Chavassieux

* Tartes flambées salées et sucrées

*Huitres Normande de Monsieur Jean-Paul à déguster sur place ou bourriches à acheter et emporter

Café

Omnino

Dégustation et vente de cafés de spécialité

Omnino jeune torréfacteur Alsacien de cafés de spécialité tiendra un coffee shop ou vous pourrez non seulement déguster sur place, acheter du café , bénéficier de conseils et participer à des ateliers dégustations ( 1 le samedi après midi et 2 le dimanche – à réserver par mail ou à l’entrée du salon)

Interviews de vignerons

et de paysans par

Dominique Hutin

(auteur, journaliste pour 12°5, France-inter "On va

déguster" sur France inter, vidéos "Chronique des libres buveurs")

 

Visite guidée et commentée du site DMC

et de l’histoire Industrielle de Mulhouse par Pierre Fluck archéologue Industriel .

2 visites auront lieu, une le samedi après midi et un le dimanche, durée environ 1h.

Les visites auront lieu en français. Réservation par mail ou a l’entrée du salon.

Dégustation avec Nicolas Senn:

1/4 d'heure pour désapprendre le vin

Le vin nature pour les insoumis, les timides, les curieux, les créatifs, les complexés, et tous les autres (femmes et hommes, il va sans dire !) Avec Nicolas Senn, glougoulogue et vinaturiste

 

Samedi : 16h / 16h30 / 17h
Dimanche : 11h / 14h / 16h

Librairie « 47° degrés nord »

Sur le stand de la librairie 47° nord ,des dédicaces tout au long du week-end

                          SAMEDI :
      Présence d’Eric Fénot de 180° et 12,5°

      Dédicace de "35 questions sur la biodynamie à l'usage des amateurs de vin" / Antoine   Lepetit de la Bigne
                         DIMANCHE:

      Dédicace de "pur jus vinification » par Fleur Godart et Justine Saint Lô
                         SAMEDI et DIMANCHE :

     Dédicace en avant première de "GRAND CRU déCLASSÉ" par Dominique Hutin et Gerard Descrambes
     Dédicace de Pierre Fluck, archéologue industriel dans le cadre des visites du site DMC

Slow food Haut-Rhin « Schnackala »

Sauvegarde de la biodiversité, préservation de l'environnement et rémunération équitable des producteurs pour une nourriture "bonne, propre et juste". slowfood68.fr

Invité à découvrir : le Rancio sec du Roussillon, sentinelle Slow Food de l'Arche du goût

Espace dessin et bricolage

pour les enfants

Espace sans surveillance / sous la responsabilité des parents

Renseignement à l'acceuil du salon

Le Colonel

DJ vinyl « old school » mixera  toute la journée