PROGRAMME 2019

Samedi 2 Novembre de 12 a 19h

Dimanche  3 Novembre de 10h30 a 18h

 

Programme à venir !!!!!!!!

PROGRAMME 2018

Samedi 3 Novembre de 12 a 19h

Dimanche  4 Novembre de 10h30 a 18h

 

Le prix de l’entrée est de 7 € par personne avec remise d’un verre de dégustation « collector »

Paiement espèces ou chèque uniquement (Pas de CB)

EN RÉSUMÉ

 

    Samedi 3 Novembre

          12h : Ouverture du salon et début des dégustations : youpi !

 

          15 h/ 16h : Visite guidée du site DMC par Pierre Fluck (sur inscription)

           16h / 16h30 / 17h : Initiez vous au vin nature (15 min. sur inscription)

 

          17h : Atelier dégustation Omnino (sur inscription)

 

          19h : Fermeture du salon

          20h : Jusqu'à pas d’heure banquet des Brutes etc…

          inscription sur weezevent (attention places LIMITÉES

 

    Dimanche 4 Novembre …tralala…on remet ça !

          10h30 : Ouverture du salon

          11h : Atelier dégustation Omnino (sur inscription)

 

         15h/ 16h : Visite guidée du site DMC par Pierre Fluck (sur inscription)

          11h / 14h / 16h : Initiez vous au vin nature (15 min. sur inscription)

         15h : Atelier dégustation Omnino (sur inscription)

 

         18h : Fermeture du salon

EN DÉTAIL

Dégustation et vente de vins nature

+ de 40 vignerons de toute la

France mais avec un ancrage "Est" Des vignerons alsaciens et jurassiens mais aussi allemands, suisse, et autrichiens seront largement representés

Marché

paysan bio

en partenariat avec Rhénamap. Une dizaine d’exposants de produits bruts ( fruits et légumes ) ou peu transformés ( viandes sèchées, saucisson, viande, pain ..) en savoir plus sur http://www.rhenamap.org

Bière

2 Micro brasseries

alsaciennes

Dégustation et vente

 

"ZE "  banquet des vignerons Brut(es)

exclusivement sur réservation

Un diner des vignerons est organisé le samedi soir à partir de 20h avec repas à table , musique, fête et joie .

Le dîner est ouvert à tous, mais attention les places sont limitées …inscrivez-vous et payez en ligne dès à présent. Ce sera un moment  gourmand, amusant et mémorable sans aucun doute !

36 euros

Place limitées / réservez sur :

Désolé le banquet est complet !

Petite restauration

sur place en continu

* Grillades fabriqués et grillés par Manu Chavassieux

* Tartes flambées salées et sucrées

*Huitres Normande de Monsieur Jean-Paul à déguster sur place ou bourriches à acheter et emporter

Café

Omnino

Dégustation et vente de cafés de spécialité

Omnino jeune torréfacteur Alsacien de cafés de spécialité tiendra un coffee shop ou vous pourrez non seulement déguster sur place, acheter du café , bénéficier de conseils et participer à des ateliers dégustations ( 1 le samedi après midi et 2 le dimanche – à réserver par mail ou à l’entrée du salon)

Interviews de vignerons

et de paysans par

Dominique Hutin

(auteur, journaliste pour 12°5, France-inter "On va

déguster" sur France inter, vidéos "Chronique des libres buveurs")

 

Visite guidée et commentée du site DMC

et de l’histoire Industrielle de Mulhouse par Pierre Fluck archéologue Industriel .

2 visites auront lieu, une le samedi après midi et un le dimanche, durée environ 1h.

Les visites auront lieu en français. Réservation par mail ou a l’entrée du salon.

Dégustation avec Nicolas Senn:

1/4 d'heure pour désapprendre le vin

Le vin nature pour les insoumis, les timides, les curieux, les créatifs, les complexés, et tous les autres (femmes et hommes, il va sans dire !) Avec Nicolas Senn, glougoulogue et vinaturiste

 

Samedi : 16h / 16h30 / 17h
Dimanche : 11h / 14h / 16h

Librairie « 47° degrés nord »

Sur le stand de la librairie 47° nord ,des dédicaces tout au long du week-end

                          SAMEDI :
      Présence d’Eric Fénot de 180° et 12,5°

      Dédicace de "35 questions sur la biodynamie à l'usage des amateurs de vin" / Antoine   Lepetit de la Bigne
                         DIMANCHE:

      Dédicace de "pur jus vinification » par Fleur Godart et Justine Saint Lô
                         SAMEDI et DIMANCHE :

     Dédicace en avant première de "GRAND CRU déCLASSÉ" par Dominique Hutin et Gerard Descrambes
     Dédicace de Pierre Fluck, archéologue industriel dans le cadre des visites du site DMC

Slow food Haut-Rhin « Schnackala »

Sauvegarde de la biodiversité, préservation de l'environnement et rémunération équitable des producteurs pour une nourriture "bonne, propre et juste". slowfood68.fr

Invité à découvrir : le Rancio sec du Roussillon, sentinelle Slow Food de l'Arche du goût

Espace dessin et bricolage

pour les enfants

Espace sans surveillance / sous la responsabilité des parents

Renseignement à l'acceuil du salon

Le Colonel

DJ vinyl « old school » mixera  toute la journée